OLS-Heimspieltag am 17.01.2015 in Weiden

Bericht SK

Erneute Niederlage im Kampf um die Meisterschaft

Weidener Rollstuhlbasketballer verspielen den Titel

Im ersten Spiel in eigener Halle gegen die Gäste aus Würzburg, erledigten die Weidener ihre Aufgabe souverän. Von Beginn an gab es keinen Zweifel an einem deutlichen Sieg. Man konnte es sich sogar leisten die gewohnten "starting five" zu verändern und die immer stärker werdende Flügelspielerin Nadine Komm mit in die erste Aufstellung zunehmen. Mit sicheren Systemen und für den Gegner viel zu schnellem Spiel, zog man Punkt um Punkt davon. Bei einer deutlichen 38:16-Halbzeitführung wechselte der Weidener Trainer durch und spielte mit seiner Bank den Sieg mit 64:45 ungefährdet nach Hause.

Scoring: Köhler 25, Stangl 15, Feneis 12, Roll 4, Brunner 4,
Krauß 2, Mückl 2

Im zweiten Spiel traf man dann auf den starken Tabellendritten aus Donauwörth. Von Beginn an war es ein schnelles Spiel auf ausgeglichenem Niveau, keine Mannschaft konnte sich absetzen, die Führung wechselte ständig. Trotz einer ungewohnt schlechten Trefferquote, lagen die Weidener bis zur 38 Minute mit 58:54 Punkten in Führung. Nur die beiden Topscorer Andy Köhler und Michael Stangl punkteten gewohnt sicher. Die so wichtigen Punkte von den anderen Positionen fehlten um sich absetzen zu können. Und mit der Hinausstellung des Centers Sigi Feneis vor dem letzten Viertel durch das 5. persönliche Foul, kam der Bruch ins Spiel. Der Verlust konnte durch die Bank nicht kompensiert werden. Die noch im Hinspiel deutlich besiegten Donauwörther holten auf und gingen kurz vor Spielende in Führung. Keine der taktischen Umstellungen wurde mit Erfolg belohnt, daraus entstehende leichteste Korbversuche wurden kläglich vergeben, und so verlor man knapp mit 59:64. Somit verspielte man, durch diese Niederlage, die Chance aus eigener Kraft den Meistertitel zu erringen. In den letzten drei noch ausstehenden Heimspielen geht es nun darum, den Platz des Vizemeisters zu sichern.

Scoring: Köhler 23, Stangl 16, Feneis 10, Brunner 6, Krauß 4

Im dritten Spiel gewann Donauwörth klar gegen Würzburg mit 84:38