92681 Erbendorf

RLS-Spieltag am 27.02.2010 in der TSV-Halle, Berghausen

Bericht AKö

Weidener Rollstuhlbasketballer in der Regionalliga erfolgreich

Der Aufsteiger schlug in Langensteinbach den starken Gastgeber und festigen 3. Tabellenplatz

Am Samstag fuhr der Aufsteiger BVS Weiden zu seinem am weitesten entfernten Spielort nach Langensteinbach/Karlsruhe. Eben diese Langensteinbacher konnten den verlustpunktfreien Tabellenführer Regensburg schlagen. Coach Stefan Kessler ließ mit den Centern Charly Brunner und Andy Köhler mit einer großen und starken Angriffseite spielen. Doch zuerst kamen die Weidener Rollis schwer in Schwung und so stand es nach 4 Minuten 10:2 für den Gastgeber. Doch dann kam eben diese starke Weidener Seite und punktete jetzt sicher und mit 12 Punkten hatte sie maßgeblich zur 14:16 Führung zum Viertelende beitragen. Nun entwickelte sich ein sehr anspruchvolles Regionalligaspiel auf gutem Niveau. Die 16:22-Führung Weidens konnte von Langensteinbach zum 24:22 korrigiert werden. Keines der Teams konnte sich entscheidend absetzen und die Führung wechselte ständig. Mit 30:32 für Weiden ging es in die Halbzeit. Stefan Kessler fand zur 2. Spielhälfte nicht nur die richtigen Worte, sondern konnte durch 4 schnelle Punkte die Weichen auf Richtung Angriff stellen. Nun startete der Weiden-Express und es machte sich bezahlt, dass Weiden neben Charly Brunner und Andy Köhler mit Sigi Feneis noch einen weiteren Center auf den Platz hatte. Eben dieser Lufthoheit war es auch zu verdanken, dass dem starken Gastgeber nur 7 Punkte im 3. Viertel gelangen und ein Polster für Weiden heraus sprang. Nun war auch Markus Legath ein Aktivposten und es ging mit einer 37:50-Führung ins letzten Viertel. Sicher kontrollierten und verwalteten die Weidener das letzte Viertel und gewannen das Spiel mit 47:64 deutlich und überzeugend.
Im Anschluss ging es gegen die bisher sieglose SB-DJK Rosenheim. Weiden brauchte bis zur 7 Spielminute und einen 7:6-Rückstand bis sich ihr Spiel entwickelte; das Viertel konnte zum 7:15 gedreht werden. Nun zeichneten sich auch Markus Troppmann und Alex Grundler aus. Das Spiel plätscherte auf Grund der geringen Gegenwehr Rosenheims hin und her. So dass es über eine Halbzeitführung 27:38 zu einem standesgemäßen 49:55 für die Mannen vom BVS Weiden und der Festigung des 3. Tabellenplatzes in der Regionalliga Süd kam.

Feneis (1./2. Spiel) 4/9, Köhler 20/26, Kessler 10/-, Legath 10/4, Brunner 20/8, Stangl -/4, Krauß -/4, Troppmann -/0, Grundler -/0

Bericht (JPG) vom 04.03.2010 im "Neuen Tag"

RSG LangensteinbachBVS Weiden 47 : 64 (30 : 32)
Schiris: B. Trull/M. Remy